Zur Jahres-Mitgliederversammlung 2025 laden wir am Donnerstag, 18. Dezember 2025 um 19.00 Uhr herzlichst ein.
Die Versammlung findet im Heimatmuseum „Altes Rathaus“, Hauptstraße 15, 72290 Loßburg statt.
Tagesordnung
- Begrüßung und Genehmigung der Tagesordnung
- Feststellung der Beschlussfähigkeit
- Bericht des 1. Vorsitzenden
- Bericht des Kassenwartes
- Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Kassenwartes
- Entlastung der Vorstandschaft
- Verschiedenes
Ergänzende Anträge sind schriftlich bis spätestens zum 15.12.2025 an den 1. Vorsitzenden Martin Bäppler, Erlenstraße 22, 72290 Loßburg zu übermitteln.
Wir freuen uns über eine rege Teilnahme.
Martin Bäppler
1. Vorsitzender
Zum traditionellen Weihnachtsgässle im alten Ortskern von Loßburg hatten die Loßburg Information und die Backhausfreunde eingeladen – und viele Besucher kamen.
Klein aber fein! Beim traditionellen Loßburger Weihnachtsgässle genossen viele Besucher das Ambiente und die Angebote rund um das historische Backhaus im alten Loßburger Ortskern.
Zum 19. Mal wurde rund um das historische Backhaus die schönste Zeit des Jahres zelebriert: Der Duft von kulinarischen Köstlichkeiten, heißem Punsch und Glühwein zog durch die „Alte Meile“, während Händler im Indoor-Bereich der Firma Merz eine Vielfalt an Angeboten präsentierten – von Dekoartikeln über selbst Gestricktes bis hin zu handgefertigten Geschenkideen.
Weiterlesen: Weihnachtsstimmung beim traditionellen Loßburger Weihnachtsgässle
Der erste Backtag im neuen Jahr findet am Samstag, 21. März 2026 statt.
Die Backhausfreunde gehen in die Winterpause!
Daher findet der erste Backtag am Samstag, 21. März 2026 statt. Alle Termine und Infos finden Sie hier unter BACKTERMINE!
Im Holzofen backen wir Holzofenbrote (750g), Loßburger Backhaus-Seelen (250g) und Speck-Zwiebelstängle (200g). Ab 11 Uhr kommen nun die ersten Holzofenbrote aus dem Ofen und ab 11.30 Uhr die Seelen und die Speck-Zwiebelstängle.
Lossburger Backhaus Seelen (ca. 250 g)
Diese müssen bis Mittwochs vor dem Vereins-Backtag bis 18.00 Uhr vorbestellt werden, da der Teig 26 Stunden ruhen muss und ein erheblicher Mehraufwand erfordert. Des Weiteren können wir für dieses Zusatzangebot nur ein bestimmtes Kontingent anbieten. Hier gilt der mittelalterliche Spruch: "Wer zuerst kommt mahlt zuerst"!
Verkauft wird solange der Vorrat reicht. Bestellen können Sie immer bis Donnerstags vor dem Backtag telefonisch unter 07446 / 955 6 732, oder schriftlich. Einfach Ihre Bestellung in den Briefkasten im Backhaus einwerfen.
Bestellen können Sie auch bequem hier auf unser Homepage in unserem Back-Shop.
Ihre vorbestellten Backwaren können Sie dann am Vereins-Backtag ab 11 Uhr bis spätestens 13 Uhr am Verkaufstand vor dem historischen Backhaus in Loßburg abholen.
Schon vor Jahrhunderten stellte das Backhaus einen wichtigen Teil der Gemeinschaft dar. Am Backtag trafen sich Freunde und Nachbarn, um Neuigkeiten auszutauschen und selber frisches Brot zu backen - oder Brot backen zu lassen. Diese Tradition möchten die „Backhausfreunde Loßburg e.V.“ wieder aufleben lassen und zur Erhaltung des seit 1843 bestehenden Backhauses beitragen.
Alle Zutaten werden von heimischen Betriebe produziert.
Regionalität ist unsere Leidenschaft!
![]() |
![]() |
![]() |








